看电影

女孩坐在电影院里,一个人坐在最前排。两旁都空无一人,她左手抱着爆米花,右手握着炭烤奶茶的塑料瓶,手机暗暗地亮着屏幕,无声的震动。她放下奶茶瓶,抓起一把爆米花塞进嘴里,小心翼翼地嚼着,然后用手抵在眼帘上的卧蚕下,眼泪越积越多,最后挡住了她所有的视角。

她不敢擦眼睛,因为假睫毛和眼线还在,眼泪滴滴答答地流着,越过她的眼眶。像是一缕溪泉落入大海,冰凉地打在她裸露的胸口。她揉搓着湿湿的皮肤,抿着嘴唇哭。鼻子塞得难受,可是电影院太安静她不敢吸气。大银幕上的女生也在哭,她哭的那么好看,耸动的肩头都有节奏,哭丧着的脸梨花带雨,她却连假睫毛都快要粘在脸上。

对话不过是过场,她却认真的听着每一句,眼泪没停过,只是男主的抬眼她都能喘着气啜泣。再抓一把爆米花,她自暴自弃地塞进嘴里,呜咽着哭。似乎电影是搞笑主题,而她的周围却弥漫着冰冷的水雾,银幕上的笑容都被蒙上一层冷色调,在她看来都是悲哀。

她哭的过火,闭眼时眼睛都有点干涩了,皮肤上的泪痕僵硬,底妆化成悲惨的流线。她一直坐在那里希望电影不要结束,灯一亮她就尴尬起来,眼睛肿地像金鱼的眼睛,红的像猴子屁股。她低着头不敢看,只是听着结尾曲悠扬在电影院里。

眼泪还是滴滴答答的流,可她已经无所谓了。


评论
热度(2)

©  | Powered by LOFTER