BH6同人文/无题

#背景是平行世界,在baymax把hiro送出传送门后,那个拳头里并没有握着Baymax的芯片。

#很少写同人请多包涵[鞠躬


很久很久以后,Hiro在一次采访中,第一次提起了哥哥Tadashi。

“火很大,”他说。“很亮,很红,比起燃烧,它更像在吞噬着什么。”

“Tadashi进去了,他的帽子掉了,我看见火舌舔在他的身上,直到他消失在里面。我猜我是想进去了,但是,我很害怕。”

“不,这没什么,对于一个14岁少年来说,火灾是很可怕,你不需要感到羞耻。”主持人沉重地说道。

“我懂,我懂。”Hiro快速的打断了主持人,点了点头,沉默了起来。


那天晚上,他顺路到了Cass阿姨的店里,他将手伸入黑色的公文包里,在几乎没有路灯的街上费劲地摸索着。他站了很久,街上只有他的黑色西装微微摩挲的声音,和钥匙碰撞的金属声。Hiro终于在公文包的最底层,碰到冰凉的钥匙,他用指尖捅了捅,一抓,那冰冷的触感像蛇一样从手中滑走了。“见鬼。”他叹了口气,后退几步坐在店前的楼梯上,将拉链拉开到最大,反复在杂乱的包里寻找着。

“啊!在这儿。”他终于叹出一口气,费力地站了起来,拍了拍他的西裤,借着微弱的月光将钥匙插进了钥匙孔,然后轻柔地旋转过去。只听“咔嗒”一生,他拧过把手,将门打开。

店里很安静,Cass阿姨似乎已经很久没有这么晚还坐在客厅的沙发上看电视的习惯了。Hiro蹑手蹑脚地关上门上了楼梯,他不知道自己为什么要这么小心翼翼,大概是不想惊醒Cass阿姨吧。眼睛慢慢适应了房间里的黑暗,他眨眼,再眨眼,店里还是老样子,玻璃柜里的甜甜圈还是巧克力的,撒着五颜六色的巧克力豆。Hiro已经不吃甜甜圈了,那对他来说有些甜。Mochi悄悄地从楼梯走下来,它已经很老了,橘色和黑色的毛变得有些淡,不过在黑暗的视野里,Hiro只能看见那双绿色的眼睛在黑暗中对他眨眼。Hiro蹲了下来,轻声地说:“过来,到我这来,mochi。”Mochi慢吞吞地走了过来,发出了一生听起来“咕噜咕噜”地叫声,半眯地眼睛。它的尾巴扫过Hiro的腿,缠在他的腿上,用它的头顶蹭了蹭,又叫了一声。“你也算是个老家伙了吧,越来越乖了嘛。”Hiro咯咯地笑了起来,他温柔地摸了摸Mochi柔软的皮毛,然后在它的头顶拍了拍。他站起身来,继续上楼,经过厨房,他怀念地看了看依旧如多少年前一样的锅碗瓢盆。

Hiro再没有停下来东张西望,他直径来到自己的房间,推开门。房间依旧很整洁,Cass阿姨一定经常打扫。他看了看空荡荡的桌子,那些曾经的手办与玩具还有电脑都在他搬家地时候搬走了。他缓慢地拉过那个转椅,坐了下去,以往的情景依稀浮现出来。他闭上眼睛,他想起那场机器人比赛,狭小的巷子,凶狠的成年人,红蓝的警车,快得让人看不清。他坐在摩托车上,飞驰,风太大,他甚至听不懂Tadashi在说什么,只是开心得停不下微笑。Hiro想起了Gogo还有Wasabi他们,一起在咖啡馆里聊天说笑,一起在大学校园里散步。他甚至突然有点想吃巧克力甜甜圈,还有Gogo一直吃的那种口味的泡泡糖。

Hiro松弛地瘫倒在转椅上,他的意识变的有些模糊,甚至遥远。Tadashi依旧还在那里,骑着他的摩托说,在正正好好的时机将他救起。责备他,和他吵架,聊天。一切像是是昨天,又像是走马灯,一幕一幕,一点一点。像是粘稠的巧克力酱,而他就是陷在里面的那个,甜蜜的陷阱,像沼泽,而他只能越陷越深,越陷越贪恋这份让人喘不过气来的囚禁。他不想离开……

“Hiro!”

Hiro惊地跳了起来,胳臂狠狠地从他的桌角上蹭了上去,划出一道白痕,然后血珠渐渐渗出。“啊!”他不禁闷声叫道,刺痛像蜘蛛网一样覆盖了他的神经。

“哦!天哪!抱歉!”Cass阿姨抱歉的说道,“抱歉,Hiro,我,我并不是故意要吓你……我只是……”

“没关系的,Cass阿姨,一切都很好,我很好,没事的。”Hiro扯出了一个有些勉强的笑容,然后沉默下来。Cass阿姨盯着他,也迟迟没有说话。

Hiro知道自己在等些什么,大概是某种奇迹,某种他熟悉的奇迹,悄悄的从房间的某个角落的红色箱子里升起。他秉住呼吸,眼神警惕地看着四周,等待着任何一丝轻微的声响。

“Hiro……”

“不,”Hiro急促地说道,他狠狠地抓住自己的伤口,指甲陷入血肉之中,他咬紧了牙关。“不,什么都没有。”

他知道什么都没有,他早就知道了,没有,什么都没有。

他什么都没有了。

评论(4)
热度(21)

©  | Powered by LOFTER